Salam Sehat Sahabat...
sekarang mimin posting cara bikin jus rumput gandum ada beberapa cara dan sahabat bisa coba salah satunya yang menurut sahabat lebih fresh,
sekarang mimin posting cara bikin jus rumput gandum ada beberapa cara dan sahabat bisa coba salah satunya yang menurut sahabat lebih fresh,
Cara Membuat Jus Rumput Gandum
Banyak orang percaya dan sudah membuktikan bahwa rumput gandum dapat membantu meningkatkan sistem pencernaan, detoksifikasi tubuh, membersihkan hati, membersihkan darah, dan meningkatkan produksi hemoglobin. Banyak toko makanan sehat menjual jus rumput gandum yang telah jadi, tetapi alangka sehatnya jika anda membuatnya sendiri tanpa kesulitan yang besar – atau tanpa membuang banyak uang. Menggiling rumput gandum menjadi jus menggunakan alat tumbuk akan menghasilkan nutrisi paling banyak. Anda juga dapat menggunakan blender untuk membuat jus rumput gandum, tetapi ketahui bahwa beberapa klorofil dapat teroksidasi karena gerakan cepat pada pisau, membuat minuman menjadi sedikit kurang bermanfaat. Jika Anda mampu membelinya, Anda dapat membeli alat jus, tetapi alat ini bisa sedikit mahal. Jika Anda ingin tahu bagaimana membuat jus rumput gandum dengan berbagai cara, lihat langkah pertama dari metode yang Anda pilih untuk memulai.
Banyak orang percaya dan sudah membuktikan bahwa rumput gandum dapat membantu meningkatkan sistem pencernaan, detoksifikasi tubuh, membersihkan hati, membersihkan darah, dan meningkatkan produksi hemoglobin. Banyak toko makanan sehat menjual jus rumput gandum yang telah jadi, tetapi alangka sehatnya jika anda membuatnya sendiri tanpa kesulitan yang besar – atau tanpa membuang banyak uang. Menggiling rumput gandum menjadi jus menggunakan alat tumbuk akan menghasilkan nutrisi paling banyak. Anda juga dapat menggunakan blender untuk membuat jus rumput gandum, tetapi ketahui bahwa beberapa klorofil dapat teroksidasi karena gerakan cepat pada pisau, membuat minuman menjadi sedikit kurang bermanfaat. Jika Anda mampu membelinya, Anda dapat membeli alat jus, tetapi alat ini bisa sedikit mahal. Jika Anda ingin tahu bagaimana membuat jus rumput gandum dengan berbagai cara, lihat langkah pertama dari metode yang Anda pilih untuk memulai.
Bahan-Bahan :
Rumput gandum, cukup untuk membuat ½ cangkir (114 gram) saat dipotong dan dicincang
2 sampai 3 cangkir (500 sampai 750 milliliter) air
Lemon atau buah yg lainnya seperti pisang, melon dll
Penyajian
Cukup sekitar 2 porsi
Rumput gandum, cukup untuk membuat ½ cangkir (114 gram) saat dipotong dan dicincang
2 sampai 3 cangkir (500 sampai 750 milliliter) air
Lemon atau buah yg lainnya seperti pisang, melon dll
Penyajian
Cukup sekitar 2 porsi
*Mempersiapkan Rumput Gandum
1
Panen rumput gandum dengan memotongnya menggunakan pisau sekitar 1 ¼ cm dari tanah. Gunakan pisau atau gunting yang bersih. Bilah rumput gandum harus sekitar 20 1/3 cm tingginya, yang tumbuh sekitar satu minggu setelah biji gandum ditaburkan.
2
Cuci bilah rumput gandum dengan air bersih. Letakkan bilah rumput gandum dalam saringan dan siram air keran dengan suhu dingin hingga hangat pada rumput gandum melalui saringan untuk menghilangkan kotoran, serangga, atau bakteri.
3
Cincang rumput gandum menggunakan pisau tajam. Letakkan rumput gandum pada talenan dan cincang. Semakin kecil hasilnya, akan semakin mudah menggiling atau mencampurkannya dan dibuat menjadi jus.
4
Kumpulkan rumput gandum yang dicincang cukup untuk mengisi setidaknya ½ cangkir (113 gram). Anda dapat mengerjakannya dalam jumlah kecil atau besar, jika diinginkan, tetapi jumlah ini seharusnya cukup untuk membuat dua porsi. Ini akan cukup untuk memberikan Anda dosis sehat dari semua sifat baik yang ada pada rumput gandum.
1
Panen rumput gandum dengan memotongnya menggunakan pisau sekitar 1 ¼ cm dari tanah. Gunakan pisau atau gunting yang bersih. Bilah rumput gandum harus sekitar 20 1/3 cm tingginya, yang tumbuh sekitar satu minggu setelah biji gandum ditaburkan.
2
Cuci bilah rumput gandum dengan air bersih. Letakkan bilah rumput gandum dalam saringan dan siram air keran dengan suhu dingin hingga hangat pada rumput gandum melalui saringan untuk menghilangkan kotoran, serangga, atau bakteri.
3
Cincang rumput gandum menggunakan pisau tajam. Letakkan rumput gandum pada talenan dan cincang. Semakin kecil hasilnya, akan semakin mudah menggiling atau mencampurkannya dan dibuat menjadi jus.
4
Kumpulkan rumput gandum yang dicincang cukup untuk mengisi setidaknya ½ cangkir (113 gram). Anda dapat mengerjakannya dalam jumlah kecil atau besar, jika diinginkan, tetapi jumlah ini seharusnya cukup untuk membuat dua porsi. Ini akan cukup untuk memberikan Anda dosis sehat dari semua sifat baik yang ada pada rumput gandum.
*Menggunakan Alat Tumbuk
1
Letakkan rumput gandum yang cukup ke dalam alat tumbuk untuk mengisi bagian bawah. Jangan mengisi alat tumbuk lebih penuh dari ¼. Jika terlalu penuh, maka Anda tidak akan bisa menggilingnya dengan mudah.
2
Tumbuk bilah rumput gandum. Gunakan alat tumbuk untuk benar-benar menggiling bilah rumput gandum sampai mulai menempel satu sama lain dan memenuhi bagian bawah alat tumbuk. Gunakan alat tumbuk dengan gerakan mengaduk, dan tekan dengan kekuatan yang cukup untuk menghancurkan rumput gandum. Ini akan memakan waktu beberapa menit, dan membutuhkan sedikit usaha, jadi bersiaplah.
3
Tambahkan sedikit air. Air yang dengan bagian jumlah yang sama harus cukup untuk metode ini. Campurkan air ke dalam hancuran rumput gandum menggunakan gerakan pengadukan yang sama seperti yang dijelaskan di atas. Lanjutkan menggiling sampai menjadi halus. Air akan membantu menggiling bilang rumput gandum dengan mudah.
4
Kosongkan isi alat tumbuk ke dalam kain muslin yang bersih. Putar bagian atas kain untuk mencegah hasil gilingan keluar dari kain, tetapi jangan diikat. Ini akan memungkinkan Anda untuk mengekstrak jus dari rumput gandum.
5
Tekan kainnya untuk memeras jus rumput gandum ke dalam gelas bersih. Beri tekanan langsung di atas gumpalan rumput gandum, remas dengan gerakan ke bawah. Cairan hijau yang terang akan menetes keluar. Teruskan peras sampai tidak ada lagi air yang keluar.
6
Kembalikan sisa rumput gandum ke dalam alat tumbuk. Ulang proses penggilingan sampai bilah rumput gandum berubah menjadi putih, tambahkan sedikit air setiap proses berlangsung untuk membuat konsistensi yang sama.
7
Setelah rumput gandum berubah menjadi putih, tambahkan rumput gandum cincang yang baru ke dalam alat tumbuk dan mulai proses penggilingan kembali. Lanjutkan sampai ½ cangkir (113 gram) menjadi penuh. Proses ini akan memakan waktu cukup lama, (setidaknya 10 sampai 15 menit untuk ½ cangkir), tetapi proses ini tidak akan sia-sia. Proses ini jauh lebih baik daripada membayar tiga sampai empat juta rupiah untuk alat jus rumput gandum yang mewah.
1
Letakkan rumput gandum yang cukup ke dalam alat tumbuk untuk mengisi bagian bawah. Jangan mengisi alat tumbuk lebih penuh dari ¼. Jika terlalu penuh, maka Anda tidak akan bisa menggilingnya dengan mudah.
2
Tumbuk bilah rumput gandum. Gunakan alat tumbuk untuk benar-benar menggiling bilah rumput gandum sampai mulai menempel satu sama lain dan memenuhi bagian bawah alat tumbuk. Gunakan alat tumbuk dengan gerakan mengaduk, dan tekan dengan kekuatan yang cukup untuk menghancurkan rumput gandum. Ini akan memakan waktu beberapa menit, dan membutuhkan sedikit usaha, jadi bersiaplah.
3
Tambahkan sedikit air. Air yang dengan bagian jumlah yang sama harus cukup untuk metode ini. Campurkan air ke dalam hancuran rumput gandum menggunakan gerakan pengadukan yang sama seperti yang dijelaskan di atas. Lanjutkan menggiling sampai menjadi halus. Air akan membantu menggiling bilang rumput gandum dengan mudah.
4
Kosongkan isi alat tumbuk ke dalam kain muslin yang bersih. Putar bagian atas kain untuk mencegah hasil gilingan keluar dari kain, tetapi jangan diikat. Ini akan memungkinkan Anda untuk mengekstrak jus dari rumput gandum.
5
Tekan kainnya untuk memeras jus rumput gandum ke dalam gelas bersih. Beri tekanan langsung di atas gumpalan rumput gandum, remas dengan gerakan ke bawah. Cairan hijau yang terang akan menetes keluar. Teruskan peras sampai tidak ada lagi air yang keluar.
6
Kembalikan sisa rumput gandum ke dalam alat tumbuk. Ulang proses penggilingan sampai bilah rumput gandum berubah menjadi putih, tambahkan sedikit air setiap proses berlangsung untuk membuat konsistensi yang sama.
7
Setelah rumput gandum berubah menjadi putih, tambahkan rumput gandum cincang yang baru ke dalam alat tumbuk dan mulai proses penggilingan kembali. Lanjutkan sampai ½ cangkir (113 gram) menjadi penuh. Proses ini akan memakan waktu cukup lama, (setidaknya 10 sampai 15 menit untuk ½ cangkir), tetapi proses ini tidak akan sia-sia. Proses ini jauh lebih baik daripada membayar tiga sampai empat juta rupiah untuk alat jus rumput gandum yang mewah.
*Menggunakan Blender
1
Masukkan ½ cangkir (113 gram) rumput gandum cincang ke dalam blender dengan 2 sampai 3 cangkir (500 sampai 700 ml) air minum. Jika Anda menginginkan rasa dan konsentrasi lebih kuat, tetap hanya menggunakan 2 cangkir (500 milliliter) air minum. Jika Anda tidak terbiasa dengan rasa rumput gandum, atau Anda merasakan rasanya terlalu kuat, encerkan jus dengan cara menggunakan 3 cangkir (750 milliliter) air sebagai gantinya. Jika Anda suka, Anda dapat mengganti air dengan perasan jeruk segar atau air kelapa. Hal ini dapat membuat ekstrak rumput gandum menjadi lebih terasa enak.
2
Campurkan rumput gandum dengan air bersamaan menggunakan kecepatan tinggi. Cukup lakukan selama 60 detik. Anda akan mendapatkan hasil jus hijau dengan potongan pulp yang mengambang di permukaan.
Catat bahwa rumput akan tersangkut dalam pisau blender jika bilah rumput terlalu panjang. Ini tidak akan menjadi suatu masalah dalam banyak kasus. dan Anda dapat dengan mudah membersihkan pisau blender setelah Anda selesai mengeluarkan jus dari blender. Perhatikan kemungkinan masalah, seperti kecepatan pisau yang berkurang atau bunyi suara mesin blender yang menjadi lambat. Jika Anda menduga rumput gandum menyumbat blender Anda, Anda perlu mengeluarkan rumput gandum yang bermasalah sebelum melanjutkan.
3
Letakkan saringan kawat pada mangkuk kaca yang bersih. Saringan harus memilikilubang-lubang yang kecil, dan harus tidak lebih besar dari mulut mangkuk tempat meletakkan saringan.
4
Lapisi pinggiran saringan dengan katun tipis. Katun harus cukup besar untuk menggantung pada sisi saringan.
5
Tuang rumput gandum dari blender Anda ke dalam kain katun dan saringan. Sebagian cairan akan mengalir tanpa masalah ke dalam wadah.
6
Gunakan spatula karet, tekan ampas rumput gandum untuk memeras jus ekstra. Jus ini harus mengalir melalui kain katun lalu ke dalam wadah. Lanjutkan menekan rumput gandum hingga tidak ada lagi jus yang keluar.
7
Peras air dari setengah bagian lemon ke dalam mangkuk jus rumput gandum. Lemon ini hanya pilihan, tetapi akan meningkatkan rasa rumput gandum ketika jus disimpan lebih lama. Campurkan menggunakan spatula atau sendok. Hal ini dapat sangat berguna jika Anda tetap memakai air daripada menggunakan air perasan jeruk ke dalam campuran Anda.
8
Pindahkan rumput gandum dari wadah ke dalam gelas untuk menikmatinya. Sajikan saat dingin atau dengan menggunakan es. Rumput gandum dapat dinikmati dalam satu tegukan.
1
Masukkan ½ cangkir (113 gram) rumput gandum cincang ke dalam blender dengan 2 sampai 3 cangkir (500 sampai 700 ml) air minum. Jika Anda menginginkan rasa dan konsentrasi lebih kuat, tetap hanya menggunakan 2 cangkir (500 milliliter) air minum. Jika Anda tidak terbiasa dengan rasa rumput gandum, atau Anda merasakan rasanya terlalu kuat, encerkan jus dengan cara menggunakan 3 cangkir (750 milliliter) air sebagai gantinya. Jika Anda suka, Anda dapat mengganti air dengan perasan jeruk segar atau air kelapa. Hal ini dapat membuat ekstrak rumput gandum menjadi lebih terasa enak.
2
Campurkan rumput gandum dengan air bersamaan menggunakan kecepatan tinggi. Cukup lakukan selama 60 detik. Anda akan mendapatkan hasil jus hijau dengan potongan pulp yang mengambang di permukaan.
Catat bahwa rumput akan tersangkut dalam pisau blender jika bilah rumput terlalu panjang. Ini tidak akan menjadi suatu masalah dalam banyak kasus. dan Anda dapat dengan mudah membersihkan pisau blender setelah Anda selesai mengeluarkan jus dari blender. Perhatikan kemungkinan masalah, seperti kecepatan pisau yang berkurang atau bunyi suara mesin blender yang menjadi lambat. Jika Anda menduga rumput gandum menyumbat blender Anda, Anda perlu mengeluarkan rumput gandum yang bermasalah sebelum melanjutkan.
3
Letakkan saringan kawat pada mangkuk kaca yang bersih. Saringan harus memilikilubang-lubang yang kecil, dan harus tidak lebih besar dari mulut mangkuk tempat meletakkan saringan.
4
Lapisi pinggiran saringan dengan katun tipis. Katun harus cukup besar untuk menggantung pada sisi saringan.
5
Tuang rumput gandum dari blender Anda ke dalam kain katun dan saringan. Sebagian cairan akan mengalir tanpa masalah ke dalam wadah.
6
Gunakan spatula karet, tekan ampas rumput gandum untuk memeras jus ekstra. Jus ini harus mengalir melalui kain katun lalu ke dalam wadah. Lanjutkan menekan rumput gandum hingga tidak ada lagi jus yang keluar.
7
Peras air dari setengah bagian lemon ke dalam mangkuk jus rumput gandum. Lemon ini hanya pilihan, tetapi akan meningkatkan rasa rumput gandum ketika jus disimpan lebih lama. Campurkan menggunakan spatula atau sendok. Hal ini dapat sangat berguna jika Anda tetap memakai air daripada menggunakan air perasan jeruk ke dalam campuran Anda.
8
Pindahkan rumput gandum dari wadah ke dalam gelas untuk menikmatinya. Sajikan saat dingin atau dengan menggunakan es. Rumput gandum dapat dinikmati dalam satu tegukan.
Tips,
Anda juga dapat menyaring jus rumput gandum dari dalam blender dengan cara memasukkan sepotong stoking nilon yang bersih ke dalam mulut blender. Letakkan stoking pada tempatnya, putar ujung blender menjadi terbalik, dan pelan-pelan remas jus dan pulp ke dalam gelas.
Ada juga alat jus khusus yang tersedia untuk dibeli yang dirancang untuk membuat jus rumput gandum. Baik manual atau versi listrik juga tersedia. Jika Anda berencana untuk meminum banyak jus rumput gandum, akan bermanfaat untuk berinvestasi pada salah satu dari alat jus tersebut. Cukup ikuti petunjuk alat jus untuk menyiapkan jus Anda.
semoga bermanfaat, jika sahabat berminat cari/beli benih rumput gandum kwalitas super unggul impor dengan harga bersahabat kami menyediakan. sahabat bisa hubungi call/Wa : 085693121520
Anda juga dapat menyaring jus rumput gandum dari dalam blender dengan cara memasukkan sepotong stoking nilon yang bersih ke dalam mulut blender. Letakkan stoking pada tempatnya, putar ujung blender menjadi terbalik, dan pelan-pelan remas jus dan pulp ke dalam gelas.
Ada juga alat jus khusus yang tersedia untuk dibeli yang dirancang untuk membuat jus rumput gandum. Baik manual atau versi listrik juga tersedia. Jika Anda berencana untuk meminum banyak jus rumput gandum, akan bermanfaat untuk berinvestasi pada salah satu dari alat jus tersebut. Cukup ikuti petunjuk alat jus untuk menyiapkan jus Anda.
semoga bermanfaat, jika sahabat berminat cari/beli benih rumput gandum kwalitas super unggul impor dengan harga bersahabat kami menyediakan. sahabat bisa hubungi call/Wa : 085693121520
Tidak ada komentar:
Posting Komentar